Ayam Goreng Pandan.
You can cook Ayam Goreng Pandan using 14 ingredients and 4 steps. Here is how you cook it.
Ingredients of Ayam Goreng Pandan
- It's 500 gram of ayam (Sayap) Potong jadi dua.
- Prepare of Daun pandan (Sesuai jumlah ayam).
- Prepare of Minyak goreng secukupnya (buat menggoreng).
- Prepare of 🍂BUMBU MARINASI:.
- Prepare 5 siung of bawang putih (Haluskan).
- Prepare 1 sdm of kecap asin.
- You need 2 sdm of saus tiram.
- Prepare 2 sdt of minyak wijen.
- Prepare 2 sdm of Santan kental.
- It's 1 sdm of gula aren.
- You need 1 sdt of lada bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of Cabe bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of Cabe bubuk.
- Prepare 1 sdt of kaldu jamur.
Ayam Goreng Pandan instructions
- Cuci bersih ayam.
- Campur dengan bumbu MARINASI,aduk rata,diamkan selama satu jam/semalaman di kulkas(Agar bumbu meresap).
- Cuci bersih daun pandan,lalu bungkus ayam satu persatu.
- Goreng dengan api kecil sampai matang dan berwarna kecoklatan lalu angkat dan sajikan.
0 Comment: