Ayam Goreng Bawang Putih Khas Batam.
You can cook Ayam Goreng Bawang Putih Khas Batam using 14 ingredients and 5 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Goreng Bawang Putih Khas Batam
- You need 2 of dada ayam atau bagian lain, potong kecil-kecil.
- You need 2 bonggol of bawang putih, geprek dgn kulit jangan sampai hancur.
- Prepare 1 butir of telur ayam.
- Prepare 3 sdm of maizena.
- It's 1/4 sdt of garam (opsional).
- It's 2 sdm of saos tiram.
- You need of Minyak yang banyak utk menggoreng.
- It's of Bumbu halus :.
- You need 9 siung of bawang putih.
- It's 3 siung of bawang merah.
- Prepare 2 cm of kunyit.
- It's 1 cm of jahe.
- It's 2 sdt of ketumbar.
- Prepare 1/4 sdt of merica.
Ayam Goreng Bawang Putih Khas Batam step by step
- Campurkan bumbu halus, maizena, garam, saos tiram dan telur. Masukkan ayam. Aduk rata. Marinasi di dalam lemari es selama 30 menit..
- Sementara itu, geprek 2 bonggol bawang putih bersama kulitnya, jangan sampai hancur ya mommies..
- Panaskan minyak yang banyak. Disini kita menggoreng ayam yang belum diungkep, jadi membutuhkan waktu yang lebih lama supaya matang sempurna, tapi jangan sampai gosong, oleh karena itu kita set api sedang cenderung kecil ya..
- Masukkan bawang putih, goreng sampai kecoklatan. Angkat, tiriskan, sisihkan. Kemudian di wajan dan minyak bekas menggoreng bawang putih, goreng ayam sampai matang merata. Jangan langsung sekaligus, lebih baik sedikit demi sedikit dan terendam minyak. Setelah matang, angkat, tiriskan..
- Taruh ayam di piring kemudian taburi dengan bawang putih yang sudah digoreng..
0 Comment: