Ayam Bakar Kalasan.
You can have Ayam Bakar Kalasan using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Bakar Kalasan
- You need of Sayap ayam (isi sekitar 12 pcs).
- You need of gula merah.
- Prepare of bawang putih.
- Prepare of bawang merah.
- Prepare of ketumbar butir.
- You need of Air Kelapa.
- Prepare of Garam.
- It's of Kaldu ayam (optinal).
- Prepare of Daun salam.
- Prepare of Lengkuas.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
Ayam Bakar Kalasan step by step
- Cuci Bersih sayap ayam, tiriskan.
- Haluskan duo bawang, dan ketumbar.
- Panaskan minyak, masukan bumbu halus, daun salam, lengkuas geprek, tumis hingga harum.
- Tambahkan air kelapa bersama dengan ayam, gula merah, garam, dan kaldu ayam(optional)..
- Masak ayam hingga matang dan meresap, gunakan api cenderung kecil agar bumbu meresap sempurna, Tiriskan jika sudah matang.
- Dinginkan ayam dan ayam siap dibakar atau dipanggang (jika tidak mau repot bisa digoreng dengan sedikit minyak).
- Ayam bakar siap disajikan dengan sambal terasi khas kalasan yang sedap. Resep sambelnya terpisah ya ðŸ¤.
0 Comment: