Ayam Goreng Kalasan.
You can have Ayam Goreng Kalasan using 20 ingredients and 10 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Goreng Kalasan
- You need 4 potong of ayam uk. sedang.
- Prepare 2 sdm of margarin (utk menumis).
- It's 4 potong of tahu(utk lauk tambahan).
- Prepare secukupnya of garam.
- Prepare secukupnya of gula.
- It's secukupnya of lada.
- You need secukupnya of masako rasa ayam.
- It's of Bumbu halus :.
- You need 6 btr of bawang merah.
- It's 4 btr of bawang putih.
- Prepare 1 ruas of jahe.
- You need 2 ruas of lengkuas.
- You need 2 buah of kemiri.
- It's 1 sdt of kunyit bubuk.
- Prepare 1 sdt of kemiri bubuk.
- Prepare 2 sdm of gula pasir.
- Prepare 1 sdt of garam.
- It's 2 buah of cabe rawit.
- Prepare 2 lbr of daun jeruk.
- You need 1 gelas belimbing of air.
Ayam Goreng Kalasan step by step
- Bersihkan ayam, rebus sebentar sampai sisa darah yang ada di ayam bersih..
- Sambil menunggu, uleg bahan" untuk bumbu halus.
- Setelah ayam matang dan bumbu siap. Siapkan wajan dan margarin siap untuk menumis.
- Masukkan bumbu halus, tumis sebentar tambahkan daun jeruk saat menumis..
- Masukkan ayam aduk sebentar bersama bumbunya. Masukkan air.
- Tambahkan garam, gula, lada dan masako. Koreksi rasa.
- Tutup wajan biarkan bumbu meresap sampai kering. Setelah itu tiriskan ayam, siapkan minyak panas utk menggoreng. Goreng ayam sampai kering atau sesuai selera..
- Ayam siap disajikan.
- Untuk tahu, rendam dalam bumbu marinasinya (1sdt garam, 2 sdt ketumbar dan 1 sdm kunyit, beri air sampai tahunya terendam). tunggu sampai 15 menit. Setelah itu goreng sampai garing..
- Ayam dan tahu siap disajikan. Bole disantap bersama kecap atau sambal. Selamat mencoba.
0 Comment: