Ayam Goreng Saus Pedas Wijen/Korean Fried Chicken.
You can have Ayam Goreng Saus Pedas Wijen/Korean Fried Chicken using 14 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Goreng Saus Pedas Wijen/Korean Fried Chicken
- It's 250 Gram of Dada Ayam.
- It's 3 Sdm of Tepung Terigu.
- Prepare 6 Sdm of Tepung Beras.
- You need 1 Sdm of Tepung Maizena (larutkan dg air).
- You need 7 Siung of Bawang Putih Cincang.
- It's 2 Sdm of Bon Cabe Level 10.
- Prepare 1 Sdm of Bubuk Cabe.
- You need 2 Sdm of Saus Tomat & Saus Sambal.
- Prepare 1 Buah of Jeruk Nipis.
- Prepare Secukupnya of Garam, Kaldu bubuk, Merica Bubuk.
- Prepare Secukupnya of Air & Minyak Goreng.
- You need of Bahan Tambahan.
- It's Secukupnya of Wijen Sangrai.
- Prepare Secukupnya of Irisan Daun Bawang.
Ayam Goreng Saus Pedas Wijen/Korean Fried Chicken instructions
- Cuci Bersih dada ayam, lalu potong agak kecil. Dan beri perasan jeruk nipis, garam dan merica bubuk. Lalu diamkan selama 15 menit.
- Kupas, cuci, dan cincang halus bawang putih. Lalu sisihkan.
- Selanjutnya Siapkap wadah, masukkan tepung terigu, tepung beras, garam, kaldu bubuk, dan merica bubuk. Lalu aduk rata. Kemudian bagi 2 tepung (tepung kering dan tepung basah).
- Panaskan minyak di wajan cukup banyak.
- Campur dan aduk rata ayam ke dalam tepung basah. Lalu Celup ke dalam tepung kering. Dan siap di goreng hingga kuning kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
- MEMBUAT SAUS PEDAS : kurangi dan saring minyak sisa menggoreng ayam. Lalu tumis hingga harum bawang putih cincang. kemudian tambahkan Kaldu bubuk, sejumput garam, saus tomat, saus sambal, bon cabe, cabe bubuk & merica bubuk. Lalu tuang air larutan tepung maizena dan tambahkan air secukupnya..
- Terakhir masukkan ayam ke dalam saus. Aduk rata. Masak ± 5 menit. Lalu siap di angkat dan di sajikan dg taburan wijen & irisan daun bawang.
0 Comment: