English Soccer News gives you the latest news about soccer match in Europe and UK. Enjoy!

Easiest Way to Make Perfect AYAM BAKAR bumbu RUJAK

AYAM BAKAR bumbu RUJAK. Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak Pedas. Langkah pertama cuci daging ayam yang akan digunakan dengan air mengalir sampai bersih lalu tiriskan sebentar. Haluskan berbagai macam bumbu halus diatas, seperti jahe, bawang merah, cabai, kemiri, ketumbar, kunyit dan lainnya dengan cara.

AYAM BAKAR bumbu RUJAK Cara Membuat Ayam Bakar Bumbu Rujak: Cuci ayam yang sudah dipotong-potong. Sambil dibakar, balurkan bumbu rujak yang mengental itu ke seluruh bagiannya. Ayam dengan kuah bumbu rujak yang kental mungkin sudah pernah Anda coba. You can have AYAM BAKAR bumbu RUJAK using 16 ingredients and 6 steps. Here is how you achieve it.

Ingredients of AYAM BAKAR bumbu RUJAK

  1. Prepare 1/2 ekor of ayam (sekitar 500gr).
  2. It's of Jeruk nipis dan garam.
  3. You need 2 lbr of daun salam.
  4. Prepare 3 lbr of daun jeruk.
  5. It's 1 of sereh.
  6. It's 1/2 keping of jeruk nipis.
  7. It's 200 ml of santan (65 ml santan instan + air).
  8. You need 1/2 sdt of garam.
  9. You need of Bumbu halus.
  10. You need 4 of bwg merah.
  11. It's 2 of bwg putih.
  12. Prepare 2 of kemiri.
  13. You need 1 cm of kunyit.
  14. You need 1/2 jempol of jahe.
  15. It's 5 of cabe merah kriting.
  16. You need 5 of cabe rawit merah.

Bagaimana dengan ayam bakar dengan bumbu rujak? Rasanya juga sama lezatnya, namun semakin menggoda karena berpadu dengan aroma bakaran yang khas. Kedua, bumbu rujak — banyak orang langsung mengasosiasikannya dengan bumbu rujak buah. Padahal sebetulnya sama sekali berbeda dengan bumbu yang kita pakai untuk resep ayam bakar bumbu rujak disini.

AYAM BAKAR bumbu RUJAK step by step

  1. Ayam enaknya kalau dipotong kecil kecil, seelah itu ditusuk garpu biar nanti bumbu meresap, kemudian di lumuri dengan garam dan jeruk nipis, diamkan 15 menit..
  2. Haluskan bumbu halus. Jahenya lupa ke foto 🤭.
  3. Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, daun jeruk, dan sereh, masak sampe bumbu benar benar matang dan harum.
  4. Tambahkan santan, gaam, kaldu bubuk, dan gula merah, masak sampai mendidih kecil.
  5. Masukkan ayam, masam hingga air menyusut.
  6. Panggang diatas teflon hingga kecoklatan, sajikan.

Ayam Bakar Bumbu Rujak pertamamu siap untuk disajikan. Ayam bumbu rujak is a typical Javanese food made from chicken meat which is still young and uses a red basic spice then grilled. A red base is a spice made from salt, garlic, onion, and red chili. Called seasoning rujak because there are many spices besides chili. Contact Ayam bakar bumbu rujak on Messenger.

0 Comment: