Ayam Goreng Bawang Putih (khas Batam).
You can cook Ayam Goreng Bawang Putih (khas Batam) using 16 ingredients and 5 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Goreng Bawang Putih (khas Batam)
- It's 1 ekor of ayam (sekitar 850 gr), potong kecil-kecil.
- You need 1/2 butir of air perasan lemon.
- Prepare 1 sdt of garam.
- Prepare 2 bonggol of bawang putih.
- Prepare of Minyak untuk menggoreng.
- Prepare of Bumbu halus :.
- You need 6 siung of bawang putih.
- You need 1/2 butir of bawang bombai (ga punya bawang merah).
- It's 1 sdt of ketumbar bubuk.
- You need 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of jahe bubuk.
- It's of Bahan lain :.
- It's 3 sdt of tepung maizena.
- You need 1/2 sdm of saus tiram.
- It's 1 sdt of baking powder.
- Prepare 1/2 sdt of merica bubuk.
Ayam Goreng Bawang Putih (khas Batam) instructions
- Siapkan bahan. Jangan lupa berdoa ya....
- Ayam diberi garam dan air perasan lemon. Aduk rata dan biarkan 15 menit agar hilang bau amisnya. Cuci bersih, sisihkan. Lalu blender bumbu halus..
- Dalam wadah, tuang semua bumbu halus, tambah tepung maizena, serta bahan lainnya. Aduk rata. Biarkan 30 menit sampai sejam (saya biarkan semalam di kulkas)..
- Setelah itu, ambil bongkahan bawang putih, geprek asal jangan sampai hancur. Kemudian panaskan minyak untuk menggoreng, goreng beberapa bawang putih dilanjut ayam secara bertahap sampai semua bawang putih dan ayam habis. Angkat dan tiriskan..
- Jadi dehhhh....nyam... enakkk... lembut dan beraroma bawang putih pastinya. Habis diserbu dalam sekejap....
0 Comment: