Ayam Goreng Pandan.
You can cook Ayam Goreng Pandan using 10 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Goreng Pandan
- It's 1/2 kg of ayam bagian sayap/paha sayap/dada fillet.
- It's of daun pandan sejumlah ayamnya.
- You need 1 sdm of kecap asin.
- Prepare 1 sdm of saos tiram.
- You need of merica.
- It's of bubuk pala dan bubuk ketumbar.
- You need 3 sdm of kecap manis.
- You need 1 sdm of saos tomat.
- It's 4 siung of bawang merah dirajang halus.
- Prepare 2 siung of bawang putih dirajang halus.
Ayam Goreng Pandan instructions
- Cuci ayam dan campurkan semua bahan jadi satu di wadah tertutup. Saya biasanya pakai wadah bekas eskrim untuk menyimpan bahan-bahan basah..
- Diamkan selama 1 jam jika ingin langsung dimasak atau bisa disimpan di kulkas semalaman (untuk dimasak pagi).
- Jika sudah siap masak, ambil potongan ayam dan lilitkan daun pandan, taruh didalam kukusan. Kukus selama kurang lebih 10-15 menit. Bau pandannya terasa pas dikukus ini..
- Kemudian lepaslah lilitan pandan dan goreng ayam sebentar dengan minyak secukupnya sampai kekuningan. Ayam bisa dimakan untuk finger food anak-anak atau sebagai lauk..
0 Comment: