Ayam goreng bawang putih. Hi Foodies! kali ini yzmalicious sharing salah satu menu masakan yang berbahan utama ayam yaitu Ayam Goreng Bawang Putih. Sajian ayam goreng bawang putih adalah sajian ayam yang enak dan lezat. Goreng ayam dengan minyak sisa goreng bawang putih yg panas dengan api sedang sampai matang dan berwarna golden brown.
Kemudian masukkan ayam yang telah di goreng. Sajian ayam goreng bawang putih ini memang tidak begitu berbeda dengan ayam goreng pada umumnya. Yang membuat jadi spesial adalah bawang putih yang dominan pada olahan ayam goreng ini. You can cook Ayam goreng bawang putih using 6 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam goreng bawang putih
- It's 8 potong of ayam (me bagian paha).
- It's 2 bonggol of bawang putih.
- It's 1 of jeruk nipis.
- It's 3 sdm of maizena.
- It's 1 sdt of garam.
- You need of Minyak utk menggoreng.
Bawang putihnya yang renyah berpadu dengan ayam goreng menambah kelezatan rasanya. Seperti ayam goreng bawang putih ini. Terbuat dari ayam yang digoreng dengan tepung crispy kemudian di geprek dengan sambal mentah dari campuran cabai rawit, bawang putih, garam dan gula pasir. Membuat ayam geprek terasa gurih dengan sambal pedas yang nikmat disantap bersama nasi putih hangat.
Ayam goreng bawang putih step by step
- Lumuri ayam dg jeruk nipis, garam dan 6 siung (1/2 bonggol) bawang putih yg sdh di uleg. Diamkan minimal 2 jam (me : semalaman di kulkas).
- Keluarkan ayam dr kulkas, tambahkan tepung maizena. Geprek sisa bawang putih spt foto..
- Goreng bawang putih sampai kecoklatan. Goreng ayam sampai matang. Campur ayam goreng dg bawang goreng, sajikan..
Membuat ayam goreng tulang lunak sebenarnya tidak terlalu sulit jika anda mengetahui tipsnya. Jangan menggunakan ayam yang sudah terlalu tua maupun masih terlalu muda. Ayam goreng ibarat menu wajib yang hampir selalu ada di meja makan. Selain rasanya yang lezat, ayam mudah diolah menjadi beraneka Goreng sayap ayam hingga kecokelatan. Cara membuat saus: campur semua bahan menjadi satu.
0 Comment: