Sayap Ayam Goreng Tepung Roti.
You can have Sayap Ayam Goreng Tepung Roti using 10 ingredients and 8 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Sayap Ayam Goreng Tepung Roti
- You need 6 buah of Sayap ayam bagian ujung.
- You need 1/2 buah of Jeruk nipis.
- Prepare of Pencelup : aduk rata.
- Prepare 1 sdm of Tepung serba guna.
- You need 1 butir of Telur.
- Prepare 1/4 sdt of Garam.
- Prepare Sedikit of saja / kurang dari 1/8 sdt Merica.
- It's of Pelapis :.
- It's 2 sdm of Tepung serba guna.
- It's 4 sdm of Tepung roti.
Sayap Ayam Goreng Tepung Roti instructions
- Bagi sayap ayam jadi 2. Ambil bagian ujung saya (di foto bagian atas).
- Lumuri dengan perasan air jeruk nipis. Diamkan dalam kulkas selama 1 jam.
- Siapkan pencelup. Aduk rata tepung serba guna, telur, garam dan merica. Siapkan tepung serba guna dan tepung roti.
- Celup ayam pada pencelup. Lalu lumuri tepung serba guna. Lalu celup pencelup lagi. Terakhir lumuri dengan tepung roti. Masukkan kembali ke kulkas sampai kira2 bumbu sudah meresap (saya buatnya malam, gorengnya pagi).
- Goreng api sedang sampai kecoklatan.
- Balik. Goreng sampai matang.
- Sayap Ayam Goreng Tepung Roti siap untuk disajikan.
- Sayap Ayam nya menarik yaaa... 😍.
0 Comment: