Ayam Goreng Pandan.
You can have Ayam Goreng Pandan using 15 ingredients and 4 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam Goreng Pandan
- It's of Bahan.
- You need 500 gr of fillet paha/dada ayam, potong 12 bagian.
- You need 2 sdm of minyak wijen.
- Prepare 2 sdm of kecap ikan.
- It's 2 sdm of kecap asin.
- You need 1 sdm of kecap manis.
- It's 1 sdt of saus tiram.
- It's 1 sdm of brown sugar.
- You need 12 lembar of daun pandan yang lebar.
- Prepare of Bumbu Halus.
- You need 6 butir of bawang merah.
- Prepare 4 siung of bawang putih.
- It's 1/2 sdt of jahe bubuk.
- It's 1/2 sdt of kunyit bubuk.
- Prepare 1/2 sdt of lada.
Ayam Goreng Pandan instructions
- Haluskan bumbu, semua kecap, dan saus dengan food chopper..
- Tuang bumbu ke ayam dan marinasi ayam minimal 4 jam di chiller. Saya marinasi semalaman..
- Siapkan daun pandan, bentuk dan bungkus ayam. Lakukan hingga ayam habis..
- Deep fried ayam dengan api sedang dan minyak panas. Goreng hingga matang kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan dengan nasi hangat 😋.
0 Comment: