Ayam goreng saus tiram. Satu lagi menu ayam yang bisa anda sajikan dengan cepat. Seperti kita tahu, saus tiram mampu 'menyulap' sajian apapun jadi gurih dan lezat. Maka dari itu, sajian ini tak perlu banyak bumbu lain, cukup bumbu dasar dan pelengkap saja seperti bawang putih dan irisan cabe.
Goreng ayam hingga kecoklatan namun jangan sampai kering. Tumis bawang putih dan bombai dengan mentega hingga wangi dan layu. Masukkan kecap manis, saus tiram, kecap Inggris, dan perasan jeruk nipis. You can cook Ayam goreng saus tiram using 16 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam goreng saus tiram
- Prepare 13 kg of ayam (130 potong).
- Prepare 500 gram of bawang bombay,potong kasar.
- It's 250 ml of saus tiram,sesuaikan.
- It's 1 of resep bumbu ayam porsi banyak (lihat resep).
- Prepare sesuai selera of kecap manis.
- Prepare 250 gram of daun bawang,potong kasar.
- Prepare secukupnya of Gula.
- Prepare secukupnya of Garam.
- Prepare secukupnya of Kaldu bubuk.
- It's secukupnya of Air.
- Prepare of Bumbu masinasi halus:.
- Prepare 250 gram of bwg putih.
- It's 150 gram of jahe.
- Prepare 150 gram of kunyit.
- It's 13 sdt of garam.
- You need Secukupnya of MSG.
Seperti resep ayam kecap saus tiram, kering, pedas manis, dan kering, yang bisa dijadikan lauk enak. Kunci keberhasilan dalam menerapkan varian resep ayam kecap tersebut di rumah adalah dengan mempersiapkan semua bahan dengan baik, seperti ayam yang sudah dibersihkan dulu, bumbu halus yang siap pakai, baru deh bisa langsung masak. Ayam goreng is an Indonesian and Malaysian dish consisting of chicken deep fried in oil. Ayam goreng literally means "fried chicken" in Malay (including both Indonesian and Malaysian standards) and also in many Indonesian regional languages (e.g.
Ayam goreng saus tiram instructions
- Cuci bersih ayam lalu tiriskan.rendam dengan bumbu marinasi selama 30 menit.lalu goreng hingga matang..
- Tumis bwg bombay hingga layu.masukkan bumbu,aduk rata,tambahkan air sesuai selera,mau yang berkuah atau kering.tambahkan saus tiram,kecap,kaldu bubuk,gula dan garam,aduk rata,cek rasa....lalu masukkan ayam,masak sampai mendidih dan tercampur rata.tambahkan daun bwg.aduk rata.angkat.siap jadi nasi box..
- .
Tambahan mentega membuat olahan ayam saus tiram menjadi lebih gurih dan lezat. Selain itu, mentega juga kaya akan kandungan vitamin A, D, E dan K. Saus tiram dan mentega adalah dua kombinasi yang pas untuk membuat hidangan tandas tak bersisa. Yuk lihat petunjuk lengkap cara bikin masakan ayam pedas saus tiram ini. Cara memasak ayam goreng pedas dengan taburan saus tiram mudah.
0 Comment: