Ayam Bakar Kalasan.
You can cook Ayam Bakar Kalasan using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Bakar Kalasan
- It's 1 Kg of Sayap ayam (isi sekitar 12 pcs).
- You need 3 keping of gula merah.
- You need 4 siung of bawang putih.
- Prepare 5 siung of bawang merah.
- You need 1 sdt of ketumbar butir.
- It's 600 ml of Air Kelapa.
- You need secukupnya of Garam.
- Prepare of Kaldu ayam (optinal).
- It's 2 lbr of Daun salam.
- Prepare 1 ruas of Lengkuas.
- Prepare of Minyak untuk menumis.
Ayam Bakar Kalasan instructions
- Cuci Bersih sayap ayam, tiriskan.
- Haluskan duo bawang, dan ketumbar.
- Panaskan minyak, masukan bumbu halus, daun salam, lengkuas geprek, tumis hingga harum.
- Tambahkan air kelapa bersama dengan ayam, gula merah, garam, dan kaldu ayam(optional)..
- Masak ayam hingga matang dan meresap, gunakan api cenderung kecil agar bumbu meresap sempurna, Tiriskan jika sudah matang.
- Dinginkan ayam dan ayam siap dibakar atau dipanggang (jika tidak mau repot bisa digoreng dengan sedikit minyak).
- Ayam bakar siap disajikan dengan sambal terasi khas kalasan yang sedap. Resep sambelnya terpisah ya ðŸ¤.
0 Comment: