Ayam Bakar Kalasan.
You can cook Ayam Bakar Kalasan using 11 ingredients and 7 steps. Here is how you cook that.
Ingredients of Ayam Bakar Kalasan
- You need of ayam.
- Prepare of Bawang merah.
- You need of Bawang putih.
- It's of Kemiri.
- It's of kecil Gula jawa (1 bulat besar dibagi menjadi 4 bagian).
- Prepare of Santan sasa bubuk.
- Prepare of Ketumbar.
- It's of Jinten.
- It's of serai.
- It's of Air.
- You need of Garam dan Penyedap rasa secukupnya (me : royco).
Ayam Bakar Kalasan instructions
- Haluskan bumbu-bumbu diatas kecuali serai, gula jawa, dan santan.
- Rebus dahulu ayam hingga mendidih dan keluar kotorannya, kemudian buang air nya dan ganti dengan air yang baru. (Karena sy pakai ayam negri bukan ayam kampung jadi terbiasa rebus dan ganti air nya 2x).
- Masukkan bumbu halus, santan bubuk, gula jawa, dan serai kedalam panci berisi ayam yang sudah diganti air nya..
- Kemudian ungkep hingga air menyusut dan bumbu meresap.
- Setelah air menyusut dan bumbu meresap, ayam siap dibakar diatas teflon.
- Siapkan dan panaskan teflon beri sedikit minyak goreng kemudian bakar ayam. Bolak balik hingga matang merata.
- Setelah matang merata, ayam bakar siap disajikan dengan sambal terasi dan lalapan.
0 Comment: