Ayam goreng sambel pecak. Jika sudah sebor minyak panas tadi kedalam ulekan cabe ulek" kasar agar tomat aga hancur. Sajikan bersama ayam goreng dan lalapan serta tahu tempe. bahanya : ayam,bumbu ayam goreng instant bumbu Sambal nya: cabe hijau kriting, bawang merah,tomat,garan dan bawang goreng serta Montana buat siram sambalnya mudah bukan silahkan di coba Bosque trimakasih. Cara & bahan langsung tonton video nya sampai selesei yaaaa guuuysss💜 Semoga videonya bermanfaat, jangan lupa di LIKE , COMMENT & SUBSCRIBE HAPPY WATCHING 😙.
Nah, sambal pecak ini jadi alternatif sambal yg tidak pakai cabe rawit yg harga nya lagi pedas. Sambal pecak merupakan salah satu sambal ulek yang banyak disukai masyarakat di Pulau Jawa. Baca juga: Resep Sambal Andaliman Khas Batak Sambal pecak biasanya terdiri dari cabai, bawang putih, kemiri, dan diracik dengan santan. You can cook Ayam goreng sambel pecak using 17 ingredients and 7 steps. Here is how you achieve that.
Ingredients of Ayam goreng sambel pecak
- It's of Bahan Utama :.
- You need 500 gr of ayam bagian dada.
- It's of Sereh geprek.
- It's of Lengkuas geprek.
- You need of Daun salam.
- It's of Daun jeruk.
- You need of Jahe geprek.
- You need of Bahan Rendaman Ayam :.
- It's 2 siung of bawang putih.
- It's 1/2 sdt of garam.
- You need of Bahan Sambel Pecak :.
- You need 4 siung of bawang putih.
- You need 10 siung of bawang merah.
- It's of Cabai rawit ijo (sesuai selera).
- You need 1/2 sdt of gula pasir.
- You need 1 sdt of garam.
- It's 1 bh of tomat, iris tipis.
Umumnya sambal pecak disajikan dengan ikan, ayam dan. Pecak Ayam adalah sajian berupa ayam suwir berbumbu, berasal dari ujung barat kepulauan Nusantara tepatnya dari Propinsi Aceh. Catatan: Dalam proses pembuatan Pecak Ayam secara tradisional, ayam seharusnya dipanggang di atas bara api. (Nasi + ayam jumbo + telur). Jgn diliat trus ah yuk order ayamnya jumbo lembut bumbunya meresap sampe kedalam dalam ditambah sambal geprek/ranjau aisssss mkin sedep betol.
Ayam goreng sambel pecak step by step
- Rebus ayam dengan bumbu rempah hingga empuk.
- Tiriskan dan lumuri ayam dengan bumbu rendaman (yang sudah di haluskan) diamkan 10 menit.
- Uleg kasar cabai, bawang merah, bawang putih dan garam.
- Tumis sambal pecak dengan sedikit minyak, tambahkan gula pasir dan irisan tomat.
- Goreng ayam hingga kecoklatan.
- Angkat, tata di piring dan siram dengan sambal pecak.
- Ayam goreng sambel pecak siap di sajikan - Makan dengan nasi hangat.
Nikmatin sensasi makan ayam ungkep goreng beda dari yang lain. Sambal goreng ati juga cocok untuk kamu sajikan saat berkumpul bersama keluarga. Momen yang tepat adalah pada Lebaran Idul Fitri. Agar sambal goreng ati tidak amis di lidah, penting buatmu untuk menggunakan asam jawa dan gula jawa yang cukup. Geprek ayam, kemudian siram ayam goreng dengan sambal matah.
0 Comment: