English Soccer News gives you the latest news about soccer match in Europe and UK. Enjoy!

How to Make Appetizing LALAPAN KEPALA AYAM GORENG BUMBU BACEM (mantaps)

LALAPAN KEPALA AYAM GORENG BUMBU BACEM (mantaps). Setelah matang kemudian goreng kepala hingga kecoklatan. Siapkan semua bahan sambal dan ulek hingga halus. Lalapan bacem kepala ayam siap di hidangkan dengan sambal terasi tomat segar.

LALAPAN KEPALA AYAM GORENG BUMBU BACEM (mantaps) Ayam bumbu bacem ideal menjadi persediaan lauk dalam kulkas. Ungkep, lalu goreng atau panggang sesaat sebelum akan disajikan. Ayam bumbu bacem adalah pilihan tepat untuk makan siang ataupun malam. You can cook LALAPAN KEPALA AYAM GORENG BUMBU BACEM (mantaps) using 19 ingredients and 3 steps. Here is how you cook that.

Ingredients of LALAPAN KEPALA AYAM GORENG BUMBU BACEM (mantaps)

  1. Prepare 6 bh of kepala ayam.
  2. You need of Bumbu bacem.
  3. Prepare 2 sdm of bumbu stok (bawang merah, bawang putih, jahe, kunyit yang di blend dan di tumis, trs di simpen di kulkas) biar praktis.
  4. Prepare 1 bh of gula merah.
  5. Prepare 1/2 sdt of lada bubuk.
  6. It's 1/2 sdt of ketumbar bubuk.
  7. Prepare 2 lbr of daun salam.
  8. Prepare 1 btg of sereh, geprek.
  9. It's secukupnya of Garam.
  10. Prepare secukupnya of Kaldu ayam.
  11. You need of Bahan sambal.
  12. Prepare 10 bh of cabai rawit mentah.
  13. You need 5 bh of cabai keriting, goreng.
  14. You need 2-3 siung of bawang merah, goreng.
  15. It's 2 siung of bawang putih, goreng.
  16. Prepare 1 bh of tomat besar, goreng.
  17. Prepare secukupnya of Terasi.
  18. Prepare secukupnya of Garam.
  19. Prepare secukupnya of Gula.

Tidak hanya itu, membuatnya juga ternyata mudah! Language: Share this at Ini dia lauk favorit keluarga kami : Ayam Goreng Bumbu Kuning. Sajikan panas dengan sayur asem Jakarta, sambal dan lalapan segar. By Cha's Kitchen · Updated about a year ago · Taken at Cha's Kitchen.

LALAPAN KEPALA AYAM GORENG BUMBU BACEM (mantaps) step by step

  1. Cuci bersih kepala ayam, kemudian ungkep dengan bumbu hingga matang.
  2. Setelah matang kemudian goreng kepala hingga kecoklatan.
  3. Siapkan semua bahan sambal dan ulek hingga halus. Lalapan bacem kepala ayam siap di hidangkan dengan sambal terasi tomat segar.

Demam makanan ayam dan lalapan dengan sambal pedas saat ini banyak dicari dan diburu banyak kalangan, dengan harga cukup terjangkau. Campur bumbu halus dengan air kelapa, asam jawa, daun salam, lengkuas Cukup mudah untuk membuat hidangan ini. Dapat disajikan dengan nasi hangat, lalapan dan ditambah sambal terasi biar rasanya makin mantap. Sajian ayam goreng bumbu kuning adalah hidangan yang enak. Hidangan kali ini mungkin sudah sering anda jumpai dan bahkan mungkin anda bersama dengan buah hati adalah salah satu penikmat hidangan satu ini.

0 Comment: