Ayam Goreng Tabur Bumbu #42. Bumbu Tabur Ayam Panggang ini memiliki rasa chicken meaty, gurih daging ayam, asin dan ada sedikit panggang. Bumbu ini sangat cocok untuk aplikasi snack ringan dan juga kentang (french fries) atau Cemilan lainnya. Bumbu Tabur Ayam Panggangberasal dari barat tetapi sudah cocok dengan.
Goreng dengan api sedang hingga kecoklatan, taburi dengan bumbu tabur, lalu gunting ayam menjadi beberapa bagian. Olahan resep ayam goreng bumbu paling enak dinikmati bersama nasi putih, nasi merah dan nasi ubi ungu hangat lengkap di temani sambal dan lalaban. Untuk sambal bisa pakai sambal apa. You can have Ayam Goreng Tabur Bumbu #42 using 10 ingredients and 9 steps. Here is how you achieve it.
Ingredients of Ayam Goreng Tabur Bumbu #42
- You need 700 g of daging Ayam (sdh dlm bntuk 8 potong).
- You need 1 bungkus of bumbu instan RACIK.
- Prepare 50 g of lengkuas (iris2).
- You need 1/2 ruas of irisan jahe.
- It's 1 batang of lengkuas (ambil bagian putihnya saja, dipotong2).
- You need 1 siung of bwg putih.
- Prepare 1 lembar of daun salam.
- You need 1 gelas blimbing of air.
- Prepare 1/2 butir of telor.
- It's Secukupnya of minyak untuk menggoreng.
Dengan menggunakan bumbu ayam kalasan asli yang terbut dari rempah rempah alami Daripada kita membeli resep masakan ayam goreng kalasan di restaurant ataupun rumah makan di daerah kita, membuat sendiri resep ayam goreng kalasan ini tentu jauh lebih menguntungkan buat kantong bukan. Cara Membuat Ayam Goreng Mentega: Ambil daging ayam dan lumuri dengan bumbu yang sudah dihaluskan hingga rata. Bumbu Sate Instan, Resep Bumbu Tabur Balado, Bumbu Udang Goreng Tepung, Cara Membuat Bumbu Tabur Coklat, Jual Bumbu Tabur Tangerang, Rasa Balado, Harga Bumbu, Merk Bumbu Tabur Yang Enak, Bumbu Rasa Rasa, Tela Tela Kentang, Bumbu Lodeh Nangka, Perasa Keju. Ayam bumbu kuning bisa jadi pilihan yang pas sekaligus praktis.
Ayam Goreng Tabur Bumbu #42 instructions
- Siapkan bahan.. Bersihkan bahan yg perlu dicuci.. Kupas dan potong bhn yg perlu dipotong.
- Blender bahan: lengkuas, jahe, bawang, air.
- Masukkan hasil blenderan dan daun salam kedalam wajan.. Biarkan mendidih,.. Masukkan bumbu instan dan ayam.. Aduk rata.. Tutup wajan.. Ungkep ayam smpe airnya menyusut, sesekali diaduk saat diungkep..
- Jika air sdh menyusut, angkat ayam dan tiriskan.. Bumbu yg tersisa, biarkan dingin dulu.
- Panaskan minyak.. Masukkan ayam dan goreng hingga keemasan.
- Kocok telor, ambil separo masukkan kedlm bumbu tersisa.. Aduk rata... Dan goreng smpe keemasan.
- Angkat bumbu yg sdh matang, tiriskan dan press minyaknya dg alat spt difoto.. Klo tdk ada alat tsb, bisa pake saringan kawat rapat dan tekan2 dg ulekan hingga keluar minyaknya.
- Kerok dan keluarkan bumbu yg sdh dipress...
- Taburkan di atas ayam goreng.. Hidangkan.
Cara membuat dan simpannya tergolong mudah. Ini dia masakan rumahan yang Terakhir lalu menyimpannya di dalam wadah tertutup. Jika ingin membuat ayam goreng bumbu kuning yang mudah dan praktis, sebaiknya ikuti. Bagi saya, ayam goreng itu lezat sempurna bila bumbu dan rempahnya benar-benar meresap sampai ke bagian dalam dalam daging. Agar bumbu bisa lebih meresap pada daging ayam, anda bisa mencoba mengerat permukaan daging ayam yang sudah dibersihkan dengan pisau yang tajam.
0 Comment: